Accumed-Glicomed | Política de privacidade

Política de privacidade

Aqui na Accumed-Glicomed nós respeitamos as suas preocupações sobre privacidade e valorizamos a relação que temos com você.

Por favor, dedique um tempinho para conhecer nossas práticas de cookies e coleta de dados e, caso tenha qualquer dúvida, entre em contato conosco através do e-mail dpo@accumed.com.br ou através dos diversos canais de atendimento ao cliente que você pode encontrar na aba “Contato” em nosso website.

Nos esforçamos para deixar nossa Política de privacidade o mais simples possível para que você tenha um perfeito entendimento. Entretanto, caso você não conheça alguns dos termos utilizados aqui (tais como cookies, endereços IP, navegadores, entre outros), sugerimos que, antes de prosseguir com a leitura, acesse a seção “Conceitos-chave” ao final da página e entenda cada um deles.

Esta Política de privacidade aplica-se a quaisquer websites, brand pages em plataformas de terceiros como Facebook, Inc. (através das marcas Instagram, Facebook e WhatsApp), Twitter, Inc. (através da marca Twitter), Google LLC (através das marcas Google, Android e YouTube), Apple Inc. (através da marca Apple) e aplicações acessadas ou utilizadas através de tais websites ou plataformas de terceiros (aqui designados como "nossos websites", "nosso website", "página da Accumed-Glicomed" ou "páginas da Accumed-Glicomed") que operam ou são operados pela Accumed-Glicomed.

Ao utilizar os nossos websites você concorda e autoriza que usemos cookies de acordo com a presente Política de privacidade. Caso não concorde que usemos cookies dessa forma, você deve ajustar as configurações de seu navegador de acordo com as suas preferências, desativando os nossos cookies ou simplesmente não utilizando os nossos websites. Lembre-se, entretanto, que caso desabilite os cookies que utilizamos, isso poderá impactar sua experiência como usuário enquanto navega em nossos websites.

Todos os dados pessoais fornecidos ou coletados pela Accumed-Glicomed por meio de cookies e/ou outras tecnologias de monitoramento são tratados pela ACCUMED PRODUTOS MEDICO HOSPITALARES LTDA, inscrita no CNPJ sob o n° 06.105.362/0001-23 e demais marcas afiliadas (sob os nomes fantasias "Accumed-Glicomed", "G-Tech" e "Premium"), sendo, portanto, a responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados durante seu acesso.

Como muitas empresas, utilizamos nosso website para reunir informações que nos ajudem a melhorar a sua experiência de usuário e também nossos produtos e serviços. Os cookies que utilizamos na Accumed-Glicomed permitem o funcionamento do nosso website e nos ajudam a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você.

Em algumas situações, a Accumed-Glicomed trata seus dados utilizando também meios automatizados. Evitaremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas nos casos em que tal decisão possa ter um impacto significativo na sua vida, mas caso o façamos, nos comprometemos a notificá-lo e fornecer informações claras sobre tal decisão.

Uma decisão automatizada é uma decisão tomada sem interferência humana, a partir de parâmetros pré-estabelecidos pela Accumed-Glicomed. Em relação às decisões automatizadas adotadas, é assegurado a você os seguintes direitos:

▸ Solicitar a revisão de decisões automatizadas
▸ Solicitar informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial
▸ Contestar tal decisão

Ao aceitar os termos de nossa Política de privacidade, você concorda que a Accumed-Glicomed colete diferentes dados durante seu acesso. Lembramos que você será o único responsável pelas informações falsas, excessivas ou imprecisas que fornecer através de nossos websites e, também, pelos danos, diretos ou indiretos, que isso cause à Accumed-Glicomed ou a terceiros.

Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente por você no acesso e uso de nossos websites e aplicações, sejam eles digitais ou físicos, o que inclui, mas não se limita a: navegação, participação em ofertas e programas, uso de serviços e/ou produtos e diversas formas de contato.

Você não é obrigado a fornecer à Accumed-Glicomed os dados solicitados em nossos websites. No entanto, caso opte por não os fornecer, poderemos não conseguir oferecer todos os nossos produtos e serviços ou responder a alguma questão que você possa ter durante sua navegação.

A Accumed-Glicomed somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de dados relacionados a você: (1) Informações de navegação ("dados de navegação"); (2) Informações de cadastro ("dados de cadastro") e (3) Outros meios de coleta ("outros meios"), conforme descrito nessa Política.

(1) Dados de navegação: Podemos coletar, de forma automática, durante o acesso ao nossos websites:

▸ Endereço IP
▸ Dados de geolocalização
▸ Informações sobre o computador
▸ Informações sobre o navegador
▸ Definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo navegador
▸ Sistema operacional
▸ Histórico de compras
▸ Histórico de acessos
▸ Informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas
▸ informações relativas à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas
▸ Informações técnicas para possibilitar a identificação do seu dispositivo

Essa coleta pode ser feita com o auxílio de cookies. Para saber mais sobre os cookies, acesse as próximas seções dessa Política.

(2) Dados de cadastro: Podemos coletar dados pessoais durante o acesso ao nossos websites:

▸ Nome
▸ Número do CPF
▸ Gênero
▸ E-mail
▸ Número do telefone
▸ Endereço
▸ Data do nascimento
▸ Senha

Caso você utilize uma conta em rede social (como os acessos via Google e Facebook) para criar o seu cadastro em nossos websites, coletaremos os dados indicados no momento da vinculação da conta da rede social. Os dados padrão coletados são os indicados abaixo, mas podemos coletar outros dados, o que lhe será informado no momento da coleta:

▸ Nome
▸ E-mail
▸ Lista de amigos

(3) Outros meios: Coletamos dados de outras fontes/formas que não as descritas acima, incluindo de terceiros com quem a Accumed-Glicomed tenha parcerias de confiança e de plataformas de terceiros nas quais a Accumed-Glicomed possua conta, tais como:

▸ Interação com canais em plataforma de terceiros
▸ Conteúdo hospedados em plataforma de terceiros

Além disso, as páginas da Accumed-Glicomed podem redirecioná-lo para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela Política de privacidade e termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam dados pessoais.

Certos tipos de dados, tais como os que revelem a origem racial ou étnica; as opiniões políticas; as convicções religiosas ou filosóficas; a filiação sindical; os dados genéticos; os dados biométricos; os dados relativos à saúde, à vida sexual ou orientação sexual são classificados como "Dados pessoais sensíveis" e exigem, proteção adicional de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (a Lei Geral de Proteção de Dados, ou simplesmente "LGPD").

Por exemplo, a Accumed-Glicomed coleta os registros de níveis de glicose e hábitos de vida durante o uso do G-Tech App. Poderemos também colocar cookies em páginas de inscrição que capturem esse tipo de informação. Estes dados são posteriormente utilizados pela Accumed-Glicomed na criação e oferta a seus usuários de produtos e serviços cada vez mais relevantes.

A nossa base de dados é de nossa total responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios.

Por isso, seus dados serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão vendidos, trocados ou divulgados a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nessa Política.

Os dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco civil da internet (Lei n° 12.965/2014), observado o nível de técnica disponível.

Os seus dados poderão também ser guardados, como parte do acordo que celebrou conosco, para que possamos continuar a melhorar a sua experiência em nossos websites e aplicações. Guardamos os dados para fins específicos e com fundamento nas bases legais previstas em lei, durante o mínimo tempo possível. Em linhas gerais, poderemos manter seus dados até que a finalidade do tratamento seja atingida ou até o momento em que tais dados deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance da finalidade.

Além das hipóteses acima, poderemos também manter seus dados durante o prazo estabelecido em lei para que possamos nos defender de eventual ação judicial ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas ao seu relacionamento com a Accumed-Glicomed. Revemos ativamente os dados que detemos para garantir que sejam eliminados, quando for o caso, ou anonimizados em casos quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor.

Lembramos que os dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicável, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços.

A Accumed-Glicomed protege os seus dados quando você navegar, acessar ou utilizar as plataformas visando o uso dos serviços fornecidos pela Accumed-Glicomed. Nós estamos comprometidos com a segurança dos seus dados durante todo o processo de navegação em nossos websites ou utilização dos nossos serviços. É importante salientar que a Accumed-Glicomed apenas irá coletar, utilizar ou divulgar os seus dados pessoais para fins lícitos, de acordo e com o estrito cumprimento da lei vigente.

Uma vez recebidos em nossos websites, nós nos comprometemos a assegurar que seus dados estarão seguros. Para prevenir o acesso ou a divulgação não autorizada dos dados, nós implementamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os dados coletados.

Nós nos esforçamos para proteger os dados que guardamos em nossos registros, porém não podemos garantir absoluta segurança. O acesso ou uso não autorizado, falhas de hardware ou de software e outros fatores podem comprometer a segurança dos dados a qualquer tempo.

Destacamos que a transmissão de dados pela internet não é completamente segura por diversos fatores, incluindo características técnicas de rede e de sua operação, e a Accumed-Glicomed não tem como garantir a completa segurança dos dados durante a transmissão. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus dados, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos entre nossos websites. Qualquer transmissão é de sua exclusiva responsabilidade e ao concordar com nossa Política de privacidade, você reconhece e assume expressamente tal responsabilidade.

Você, como titular dos dados, possui direitos em relação a eles e ao modo como eles são tratados. Você poderá exercer esses direitos a qualquer momento.

Abaixo, você encontrará um resumo geral sobre quais são esses direitos, bem como as implicações relacionadas a cada um deles. Para exercer todos os seus direitos, basta que nos envie um e-mail explicitando seu desejo para dpo@accumed.com.br ou submeta um pedido através das diversas formas de contato que você pode encontrar na aba "Contato" em nosso website.

Enquanto titular, você possui os seguintes direitos em relação aos seus dados:

Direito à confirmação da existência de tratamento: Você poderá solicitar que confirmemos a existência de seus dados em nossa base de dados, bem como quais são eles.
Direito de informação: Você poderá solicitar (1) informações das entidades públicas e privadas com as quais a Accumed-Glicomed realizou uso compartilhado de dados; e (2) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa.
Direito de acesso e retificação: Você tem direito ao acesso de seus dados, bem como ratificá-los ou completá-los.
Direito à portabilidade dos dados: Você poderá realizar o requerimento da portabilidade de seus dados.
Direito de anonimização, bloqueio e exclusão: Em determinadas condições, você poderá pedir que realizemos a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados presentes em nossa base de dados. Nesses casos, por favor entre em contato conosco por meio de um dos contatos e/ou canais de comunicação disponibilizados nessa Política de privacidade.
Direito de oposição: Você pode, a qualquer momento, se opor ao tratamento de seus dados, desde que tenhamos descumprido alguma das previsões da LGPD.
Direito de revogar seu consentimento: Caso tenha dado o seu consentimento para realizarmos o tratamento de seus dados, você poderá revogá-lo a qualquer momento, comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo. É importante ressaltar que a revogação do consentimento não compromete a licitude do tratamento que foi feito anteriormente com base no consentimento previamente dado.

Caso você deseje exercer seus direitos entre em contato conosco através do e-mail dpo@accumed.com.br.

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seu computador (ou outro dispositivo conectado à Internet, como smartphones ou tablets) quando você visita uma página da Accumed-Glicomed. Um cookie geralmente contém o nome do site que o originou, o "tempo de vida" do cookie (ou seja, por quanto tempo permanecerá em seu dispositivo) e um valor, que geralmente é um número único gerado aleatoriamente.

Utilizamos cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as páginas da Accumed-Glicomed e nossos produtos aos seus interesses e necessidades. Os cookies também podem ser utilizados para ajudar a acelerar suas atividades e experiências futuras em nossas páginas. Também utilizamos cookies para compilar estatísticas anônimas e agregadas que nos permitem entender como as pessoas utilizam nossas páginas e para nos ajudar a melhorar suas estruturas e conteúdos. Não podemos identificá-lo pessoalmente através dessas informações.

Dois tipos de cookies podem ser utilizados nas páginas da Accumed-Glicomed - "cookies de sessão" e "cookies persistentes". Cookies de sessão são cookies temporários que permanecerão em seu dispositivo até que você saia da página da Accumed-Glicomed. Um cookie persistente permanece em seu dispositivo até que seja excluído (o tempo que o cookie permanecerá em seu dispositivo dependerá da duração do "tempo de vida" do cookie específico e das configurações do seu navegador).

Algumas das páginas que você visitar podem também coletar informações utilizando pixel tags (também chamadas de clear gifs) que podem ser compartilhadas por terceiros que apoiam diretamente nossas atividades promocionais e desenvolvimento do site. Por exemplo, informações de uso de site sobre visitantes das páginas da Accumed-Glicomed podem ser compartilhadas com agências de publicidade terceirizadas para que elas adaptem melhor os banners publicitários virtuais em nossos sites. No entanto, as informações não identificam os indivíduos, apesar de poderem ser correlacionadas às suas informações pessoais.

Trabalhamos com uma série de fornecedores que podem, em nosso nome, configurar cookies em seu dispositivo quando você visita as páginas da Accumed-Glicomed, para permitir que eles executem os serviços que estão fornecendo. Para mais informações sobre esses cookies, assim como informações sobre como não receber tais cookies, veja as seções relevantes abaixo.

Quando você visita as páginas da Accumed-Glicomed você pode receber cookies de sites e domínios de terceiros. Empenhamos-nos para identificar esses cookies antes que sejam utilizados e você possa decidir se quer ou não aceitá-los. Mais informações sobre esses cookies podem ser encontradas nos sites relevantes de terceiros.

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Para alterar as configurações e bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo, você deverá alterar as definições do seu navegador para que receba um aviso antes de determinados cookies serem guardados. Você também pode ajustar as suas definições para que o seu navegador desative a maioria dos nossos cookies ou apenas determinados cookies provenientes de terceiros.

Em todo o caso, alertamos para o fato de que desabilitar os cookies que utilizamos pode impactar sua experiência em nossas páginas da Accumed-Glicomed, por exemplo, seu acesso a certas páginas dos nossos websites poderá ser limitado ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página da Accumed-Glicomed.

Caso você use dispositivos diferentes para visualizar e acessar as páginas da Accumed-Glicomed (como por exemplo o computador, smartphone, tablet, entre outros) deve assegurar-se de que o navegador de cada um desses dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos cookies.

Os procedimentos para alterar as suas definições e cookies são diferentes para cada tipo de navegador. Se necessário, utilize a função de ajuda do seu navegador de preferência. Exemplos:

Google Chrome
Microsoft Edge
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari
Opera

Qualquer dúvida, entre em contato com a Accumed-Glicomed para que possamos ajudá-lo.

Você pode entrar em contato conosco e tratar das dúvidas referentes a proteção dos dados tratados pela Accumed-Glicomed através do e-mail dpo@accumed.com.br, pelo Serviço de atendimento ao cliente no telefone 0800 052 1600 e também via WhatsApp, chat online ou através de nossas redes sociais.

Caso tenha quaisquer dúvidas sobre essa Política de privacidade, sobre a Accumed-Glicomed ou sobre o tratamento de seus dados, ou caso deseje apresentar uma reclamação sobre possível violação das leis de proteção de dados, por favor entre em contato conosco enviando um e-mail para dpo@accumed.com.br.

Quando recebemos uma dúvida relacionada à privacidade ou a um pedido de acesso, temos uma equipe dedicada que avalia as solicitações para respondê-las e tomar as providências necessárias. Caso você nos envie uma solicitação e/ou dúvida, nós tomaremos todas as providências adequadas para fornecer uma resposta a você em um prazo razoável.

A Accumed-Glicomed poderá alterar as disposições da Política de privacidade a qualquer tempo e a qualquer critério. Toda vez que a Política for materialmente alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após (1) serem divulgadas em nossos websites, com destaque para o teor das alterações; (2) serem comunicadas de qualquer outra forma aos usuários.

Nas hipóteses em que as alterações nessa Política impliquem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, será solicitado que você consinta novamente com os novos termos para que possa continuar utilizando nossos websites e aplicações.

Além dessa Política de privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou políticas adicionais de privacidade. Incentivamos que você leia também estes termos ou avisos adicionais antes de participar de tais campanhas ou promoções, uma vez que será necessário que você concorde com eles caso deseje participar.

Quaisquer termos ou políticas adicionais de privacidade estarão disponíveis em nossos websites, aplicativos ou serviços próprios de um modo destacado.

Anonimização: O processo de criptografia ou remoção de dados pessoais de um banco de dados, de modo que os indivíduos que os dados descrevem permaneçam anônimos. Isso é feito com o objetivo de proteger as atividades privadas dos indivíduos, mantendo a integridade dos dados coletados e compartilhados.

Consentimento: Qualquer indicação livre, específica, informada e inequívoca dos desejos do sujeito de dados pelo qual ele ou ela, por uma declaração ou por uma ação afirmativa clara, significa concordância com o processamento de dados pessoais relacionados a ele ou a ela.

Cookies: Um pequeno arquivo de texto armazenado na máquina do usuário e que pode ser recuperado posteriormente por um servidor web. Os cookies permitem que os servidores web acompanhem as atividades do navegador do usuário final e conectem solicitações individuais da web em uma sessão.

Dados biométricos: Dados pessoais resultantes de processamento técnico específico relacionados às características físicas, fisiológicas ou comportamentais de uma pessoa natural, que permitem ou confirmam a identificação única dessa pessoa natural, como imagens faciais ou dados de datiloscopia.

Dados de saúde: Dados pessoais relacionados à saúde física ou mental de uma pessoa física, incluindo a prestação de serviços de saúde, que revelam informações sobre seu estado de saúde

Dados pessoais: Qualquer informação relativa a um indivíduo identificado ou identificável. Um indivíduo identificável é aquele que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular, por referência a um número de identificação ou a um ou mais fatores específicos de sua identidade física, fisiológica, mental, econômica, cultural ou social.

Endereço IP: Um endereço exclusivo que identifica um dispositivo na internet ou em uma rede local e que permite que um sistema seja reconhecido por outros sistemas conectados através do protocolo da internet.

LGPD: A Lei geral de proteção de dados pessoais, Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7 e 16 do Marco civil da internet.

Processamento de dados: Qualquer operação ou conjunto de operações que seja realizada em dados pessoais, como coleta, gravação, organização, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, divulgação ou de outra forma disponibilizando os dados, alinhando ou combinando dados, ou bloqueando, apagando ou destruindo dados. Não se limitando a meios automáticos.

Retenção de dados: As políticas e processos utilizados pela Accumed-Glicomed para determinar o prazo para arquivamento e armazenamento de dados pessoais.

Sessão: Pequena quantidade de informações persistidas temporariamente no servidor web que tem como função básica manter o estado do "cliente" entre várias requisições.

Terceiros: Uma pessoa natural ou jurídica, autoridade pública, agência ou órgão diferente do sujeito de dados, controlador, processador e pessoas que, sob a autoridade direta do controlador ou processador, estão autorizadas a processar dados pessoais.

Violação de dados pessoais: Uma violação de segurança que leva à destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso a dados pessoais transmitidos, armazenados ou processados de outra forma.