Festa junina Fit: Cinco opções saudáveis dos pratos típicos para você se deliciar!

Tempo de leitura: 4 minutos

Um dos períodos favoritos de todo mundo tá chegando: O São João! E, com as proximidades das festas, logo vem uma imensa vontade de comer todas as comidas típicas da temporada. Foi pensando nisso que montamos um cardápio completamente saudável para você, seus amigos e familiares aproveitarem sem se preocupar com as calorias ingeridas. 

São opções que todos podem consumir! Para as crianças é uma grande descoberta de novos sabores e cores, conferindo muita alegria, diversão e descontração a sua festa, além de te apresentar uma chuva de receitas saudáveis para incluir no seu cardápio.

Por que optar por versões mais saudáveis dos pratos típicos?

Algumas receitas, embora saborosas, são altamente calóricas, sendo isso nada bom, principalmente para as crianças. Logo, estas sugestões, mais leves, são altamente válidas, ainda mais se você for do time fitness!

Cinco opções saudáveis que vão agradar a todos

Como prometido, agora que você já sabe as razões para escolher variações mais saudáveis, chegou a hora de você conhecer os melhores pratos. Abaixo estão as receitas de cada um, com seus modos de preparo e os ingredientes:

1: Dadinho de amendoim fit:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de mel.
1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador até ficar com consistência de farofa úmida. Coloque um pouco da farofa na mão e aperte, se ficar uma bolinha, está pronto. Molde os dadinhos e decore com confeito de chocolate.

2: Bolo de milho saudável com leite de coco
Material:
3 xícaras (chá) de milho cozido (se possível o natural)
200 mililitros de leite de coco
1/2 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de fubá fino
3 colheres (sopa) de óleo de coco
3/4 xícara (chá) de adoçante Xylitol
1 colher (sopa) de fermento químico

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Em seguida, posicione a massa em uma fôrma com furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Se quiser incrementar a apresentação, adicione coco tostado por cima.

3: Doce de abóbora sem açúcar
Você vai precisar de:

150 gramas de abóbora seca (aquela com casca verde) em cubinhos
1 unidade de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
2 colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro adoçante culinário em pó)
500 mililitros de Água mineral

Como fazer?
Esquente tudo numa panela, menos a abóbora, até ferver. Junte a abóbora e deixe cozinhar até o ponto desejado. Tire o cravo e a canela, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser fazer aquele doce de colher, é só deixar cozinhar até despedaçar, amassar com um garfo e depois adicionar coco fresco ralado. Sirva gelado.

4: Canjica Protéica
O que você vai precisar?

100 gramas de milho para canjica cozido
100ml  leite de coco
5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
1 unidade de canela em pau
1 colher (sopa) de adoçante xylitol (ou de 7 a 10 gotas de adoçante 100% Stevia)
2 colheres (sopa) de proteína vegetal (ou whey protein) sabor baunilha

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça todos os ingredientes, menos a proteína vegetal. Mexa sem parar por uns 15 minutos ou até sentir que o creme está quentinho e com sabor forte do cravo e da canela.  Depois, tire os cravos e canela e acrescente a proteína vegetal.

5: Arroz doce integral e saudável
Você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de arroz integral
1 litro de leite (semi desnatado)
1 unidade de leite de coco light
2 colheres (sopa) de coco ralado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
3 pedaços de canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
canela a gosto

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora. Escorra. Adicione água novamente no arroz, até cobrir, e cozinhe em fogo baixo. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.

Viu como é fácil montar um cardápio completamente gostoso e light para sua festa? Agora mãos a obra! Reúna a criançada e prepare tudo, a festa já vai começar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *